项目案例 Case
Case 定制案例

拨开云雾,终见阳光

日期: 2018-08-10
浏览次数: 192

拨开云雾,终见阳光 Sunshine comes after the storm!


每一次设计,
都是一次聆听,
聆听每个人心中家的样子,
它可以不富丽堂皇,
却,也精巧细致。
设计,
在聆听和交谈中,
家的样子,
开始慢慢的呈现,
最终呈现出自己心中的理想家。

原始图&平面图


原始图

拨开云雾,终见阳光

平面图

拨开云雾,终见阳光


本案原始户型方正,通风和采光良好,但局部空间存在浪费,没有利用上。改造后的空间,客厅、餐厅、厨房都是敞开式的,使得整个空间开阔明亮,空间感也比原来大了很多。改造后的主卧、衣帽间、主卫空间利用率更好了,书房考虑到业主平时家里到访的客人并不多,所以没有必要留两个客卧,我们把书房和主卧做成了套房,更多以主人使用舒适为主。

入户



拨开云雾,终见阳光


入户电梯是独户,所以我们在入户这里做了一长排到顶的鞋柜,可以收纳超多鞋子。

客厅



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光

“  
白是浅唱低吟,黑是浓情诉说,灰是华丽演绎,共同筑一方引人入胜心驰荡漾的天地。色彩的魔力在于它所传达的温暖和释放的感情是易被察觉与感染的,以黑白灰为主色调的客厅,使整体空间具有一种隐晦的沉稳和出其不意的恬淡美感。

拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


充足的阳光从屋外迎面而来,映入眼帘的分别是具有美感的储物电视柜,非常舒适的功能沙发,沙发后面的一幅大画。高度表演性的空间美学与居家平静的完美融合,彻底发挥美学风格的实践,也体现主人寻求生活品质的完美所在。

拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


空间中摆放的设计单品家具,都在大气尺度的舒适慵懒中散发着一种不言而喻的时尚感,木质地板,木饰面的橱柜搭配出暖居格调。

餐厨



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


空间以白色、黑色奠定基调,利落线条勾勒风格样貌。

拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


我们希望在相对封闭的室内,能产生一种各面都向外界开启的状态,能延伸至周围无限空间的效果。因此客厅、餐厅、厨房三个空间开放与共存,让视线得以延伸。女主人告诉我们她现在可以一边做饭,一边看着孩子和狗狗在客厅嬉戏。幸福的时光不就是这样!

拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


厨房使用木作与石材,借由木头温润朴实的触感,营造温暖柔软空间感,软硬结合巧妙,相得益彰。

主卧



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


纵观主卧,这个空间没有多余的色彩,累赘的粉饰,白色、灰色唱主旋律,间或添一抹黑色。没有绿植,也没有挂画,这些常用的装饰点缀手法在这里隐盾,只用颜色的深与浅,浓与淡来展现另一番低调风貌。空间追求少即是多的原则。

拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


床头背景我们采用大气简约的爱格板,一眼看去有一种水泥墙的感觉,仔细看它的机理更光滑,色彩更富有层次。

书房



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


我们将书房与主卧以一种半开放的姿态融合,需要的时候主卧与书房间的玻璃门可以关闭拉上窗帘,就是两个独立空间。书房选用的是功能沙发 ,上一天班疲倦了回到家中可以坐在沙发上听听音乐,看看电影,这也是业主夫妇对生活品质的要求。

衣帽间



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


 两排大衣柜是女主人的最爱, 衣柜我们采用的是一门到顶的进口爱格板,有效的避免了两板拼接后会产生的缝隙。

主卫



拨开云雾,终见阳光


主卫以黑白灰为主体色,通过简约大气的浴室家居来提升空间气质。地面与墙面用的是相同的瓷砖,从而达到空间的延伸。

儿童房



拨开云雾,终见阳光


拨开云雾,终见阳光


从房间就能看出小主人对玩具车的喜爱,所以床我们选用了小家伙最爱的汽车床。衣柜侧面我们做成了乐高板,小家伙平时可以在上面随意的拼接,这次没有拼完成的,可以直接留在上面。小家伙的衣柜我们特意在最下面多做了几排抽屉,因为女主人希望他从小就能养成良好的生活习惯,自己能力所能及的整理自己的衣物。

相关案例  Case / 相关案例
2018 - 08 - 10
“每一次设计,都是一次聆听,聆听每个人心中家的样子,它可以不富丽堂皇,却,也精巧细致。设计,在聆听和交谈中,家的样子,开始慢慢的呈现,最终呈现出自己心中的理想家。”原始图&平面图原始图平面图“本案原始户型方正,通风和采光良好,但局部空间存在浪费,没有利用上。改造后的空间,客厅、餐厅、厨房都是敞开式的,使得整个空间开阔明亮,空间感也比原来大了很多。改造后的主卧、衣帽间、主卫空间利用率更好了,...
2018 - 08 - 23
我们常常描述未来家的场景,更多是向往清新自然、随意轻松的居住环境,如何与忙碌的都市生活保持距离感?需通过设计让生活回归“本身”,在设计的过程中,我们将大南山葱郁的植物引入室内,阳台满铺防腐木,模糊了室内与室外的界限,让居住者能轻松的沉静在自然景观中,让空间在满足功能的要求下得到更好的释放,变得开阔、亮畅。这期的屋主周老师是一个非常热爱生活的人,爱旅行,爱阅读,爱美食,注重生活品质,认真对待每一个生...
2018 - 08 - 14
【设计面积】200㎡                            【设计风格】现代中式【设计说明】本案户型结构...
2018 - 08 - 14
【设计面积】88㎡                             【设计风格】现代北欧设计说明本案主人公说:“...
分享到:
Copyright ©2018 - 2021 深圳博克思实业有限公司
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

5

电话号码管理

  • 0755-25119448
6

二维码管理

返回顶部
展开